Du feierst gerade Weihnachten, möchtest aber deine Proteinzufuhr nicht vernachlässigen? Keine Sorge, wir haben die perfekte Lösung für Sie: einen köstlichen proteinreichen Blaubeer-Käsekuchen. Damit überraschen Sie nicht nur Ihre Gäste während der Weihnachtsfeier, sondern sorgen auch für die Versorgung mit wichtigen Proteinen. Die Zubereitung ist mit nur einem Mixer, einem Ofen, einer Pfanne und einem Behälter (für ein Wasserbad) ein Kinderspiel. Darüber hinaus ist diese Köstlichkeit nicht zu kalorienreich, sodass Sie sie auch als Snack in den Weihnachtsferien genießen können. Mit der roten Farbe der Blaubeeren, der weißen Schokolade und den braunen Kekskrümeln wird dieser Kuchen nicht nur zu einem Fest für Ihren Gaumen, sondern auch für die Augen in der Weihnachtszeit!
150 g Philadelphia-Milchaufstrich Light
400 g griechischer Joghurt (0 % Fett, Vanillegeschmack)
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Aromatropfen
15 g Stevia oder ein anderes Süßungsmittel
40 g Proteinpulver Vanillegeschmack oder Protein-Backmischung
200 g gefrorene Blaubeeren
10 g Maisstärke oder ein anderes Bindemittel
4 Verdauungskekse
20g weiße Schokolade
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Milchaufstrich, griechischen Joghurt, Ei, Vanilleextrakt, Stevia und Proteinpulver oder Backmischung in einen Mixer geben und mixen.
Die Masse in eine Kuchenform füllen.
50 Gramm Blaubeeren zur Mischung hinzufügen und aufteilen.
Im Ofen bei 200 Grad 25–30 Minuten backen.
Den Käsekuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 150 Gramm gefrorene Blaubeeren mit dem Bindemittel und etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen.
Bei schwacher Hitze gut vermischen, bis eine dickere Konsistenz entsteht.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Blaubeermischung über den Käsekuchen verteilen.
Den Kuchen mit Keksbröseln und geschmolzener weißer Schokolade belegen.
Guten Appetit!!